Компьютеры в России подверглись новой атаке трояна-шифровальщика
Сеть Информационная безопасность

    Компьютеры в России подверглись атаке нового вируса-вымогателя Bad Rabbit («Плохой кролик»).

    Новый вирус является целенаправленной атакой на корпоративные сети. Такое мнение высказал руководитель отдела антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Вячеслав Закоржевский.

    «Все признаки указывают на то, что это целенаправленная атака на корпоративные сети. Используются методы, похожие на те, что мы наблюдали в атаке ExPetr, однако связь с ExPetr мы подтвердить не можем», — сказал он. «По нашим наблюдениям, большинство жертв атаки находятся в России», — отметил Закоржевский. По его словам, похожие атаки также совершаются на Украине, в Турции и Германии, однако в значительно меньшем количестве.

    «Зловред распространяется через ряд зараженных сайтов российских СМИ. Мы продолжаем исследовать ситуацию. Все продукты «Лаборатории Касперского» детектируют эти вредоносные файлы как UDS: DangerousObject.Multi.Generic», — добавил он. Разные элементы атаки, по его словам, в «Лаборатории Касперского» распознают как PDM: Trojan.Win32.Generic.

    Вместе с тем Закоржевский порекомендовал, что если на компьютере не установлен антивирус, то можно запретить исполнение файлов с названиями c: \windows\infpub.dat и C: \Windows\cscc.dat с помощью инструментов системного администрирования.

    Агентство «Интерфакс», петербургское издание «Фонтанка», Министерство инфраструктуры Украины, метрополитен Киева и информационная система аэропорта Одесса подверглись хакерским атакам ранее 24 октября.

    За разблокировку сотрудников агентства хакеры потребовали выкуп в биткоинах. По их словам, инженеры отключили основной сервер и пытались подключиться к резервному. Работа была нарушена в 14:20 мск, сайт агентства не работает до сих пор. В настоящий момент предпринимаются все меры для восстановления работы систем.
    Источник: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 октября 2017, 06:34
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018