Хакеры требуют выкуп у тысяч компаний, угрожая DDoS-атаками
Сеть Информационная безопасность

    Хакерская группировка Phantom Squad организовала массовую спам-кампанию, направленную на тысячи организаций по всему миру. В письмах злоумышленники угрожают 30 сентября нынешнего года осуществить DDoS-атаку на сайты компаний, если те не выплатят выкуп в размере 0,2 биткойна (приблизительно $720).

    Первым фишинговые письма заметил исследователь безопасности Деррик Фармер (Derrick Farmer). Спам-рассылка началась 19 сентября текущего года и продолжается до сих пор.

    Эксперты отмечают необычайный размах кампании. Как правило, подобные письма с угрозами рассылаются небольшому числу компаний с тем, чтобы осуществить DDoS-атаку в случае, если организация откажется выплатить требуемую сумму. Поскольку в данном случае имеет место массовая рассылка, ряд экспертов считает, что Phantom Squad не обладает достаточными мощностями для проведения такого количества DDoS-атак в один день и, скорее всего, использует тактику запугивания.

    Тем не менее, инцидент получил широкую огласку в социальных сетях и на форумах web-мастеров. По словам исследователей безопасности из подразделения Trust&Safety компании Cloudflare, как минимум 5 клиентов сообщили о вымогательских письмах. Злоумышленники даже умудрились послать письмо с угрозами компании, занимающейся защитой клиентов от DDoS-атак.

    Как отметил исследователь безопасности из компании Radware Дэниэл Смит (Daniel Smith), вымогатели могут быть лишь подражателями Phantom Squad — хакерской группировки, осуществившей серию DDoS-атак на игровые сервисы зимой 2015 года. Смит также отметил, что письмо практически идентично использовавшемуся кибергруппировкой Armada Collective в июне 2017 года.

    Эксперты также отметили сравнительно низкую сумму выкупа. Ранее группа злоумышленников, известная как Anonymous, шантажировала подобным образом несколько банков, требуя в качестве выкупа 100 биткойнов.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 сентября 2017, 09:21
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017