В скором будущем стоит ждать хорошо замаскированные и целенаправленные кибератаки
Сеть Информационная безопасность

    В течение нескольких месяцев мир накрыла волна атак вымогательского ПО WannaCry и ExPeter. Многие эксперты сходятся во мнении, что это были целенаправленные атаки с целью вывести из строя сетевые ресурсы и посеять хаос. У обеих кампаний много общего – оба вымогателя полагались в той или иной мере на эксплоит EternalBlue, иобе атаки не принесли прибыль от выкупа.

    Атака WannaCry была внезапной и многообещающей, однако не так хорошо технически организована, спланирована и целенаправлена, как ExPeter. Эксперты уверены, что в обоих случаях вымогательское ПО было маскировкой хорошо спланированных деструктивных действий.

    ExPetr распространял вредоносное ПО, которое изначально не было нацелено на получение прибыли. Ошибки в коде не позволяли восстановить данные, а единственный email, на который пользователи могли отправить письма с подтверждением оплаты был практически сразу же заблокирован немецким провайдером.

    Экспертам не потребовалось много времени, чтобы догадаться об истинном предназначении вредоноса – безопасное и безвозвратное удаление данных в основном на компьютерах украинских компаний.

    Если сравнить ExPetr с более ранними атаками Shamoon, Destover или Black Energy, предыдущие кампании были намного агрессивнее и «понятнее». Что свойственно всем атакам, нацеленным на удаление данных – все они сопровождались громкими политическими событиями и скандалами. Необходимость замаскировать ExPetr является новой тактикой в осуществлении целенаправленных атак.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 июля 2017, 09:08
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018