Петербуржцы начали вики-борьбу за нравственность
Сеть Информационная безопасность


    Экспертная комиссия по вопросам нравственности социальной рекламы и социально-значимой информации по Северо-Западному Федеральному округу начала плотную работу с Википедией, передает REGNUM. Члены комиссии хотят, чтобы их определение нравственности заняло в интернет-энциклопедии «первое место».

    На время написания новости Википедия определяла нравственность следующим образом: «внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воли — в отличие от морали, которая является внешним требованием к поведению индивида, наряду с законом».

    На соответствующей странице лишь одно определение нравственности. Таким образом, вывести свое на первое место не представляется возможным. Речь могла идти о правке Викисловаря (отдельный проект), где у соответствующего слова есть два значения. Пока неизвестно, будет ли новое определение функционально для определения нравственности социальной рекламы, то есть пригодится ли оно в комиссии в профильной деятельности.

    Также комиссия намерена создать электронную библиотеку «Нравственность», запуск которой состоится до конца месяца. По словам инициаторов проекта, в библиотеке будут присутствовать «все позиции по нравственности». В том числе там будет раздел, содержащий точки зрения на нравственность основных религий.

    Впрочем, авторы идеи признают, что сил на создание полноценной библиотеки у комиссии не хватит. Скорее всего, в данном проекте комиссии помогут многочисленные партнеры.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2010, 11:23
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018