На Украине предотвращена вторая волна атаки вируса Petya
Сеть Информационная безопасность

    Украинские власти объявили о предотвращении второй волны атаки вируса Petya — она должна была состояться 4 июля во второй половине дня. О предотвращении атаки рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    «Пик атаки планировался на 16:00. Стартовала атака в 13:40. До 15:00 киберполиция заблокировала рассылку и активацию вируса с серверов информационной системы М.Е. Doc», — сообщил он. Атака была остановлена, сервера компании-разработчика программного обеспечения (ПО) М.Е. Doc «Интеллект-сервис» изъяты.

    В офисе «Интеллект-сервис» проведены обыски и изъято программное и аппаратное обеспечение, с помощью которого распространялось вредоносное ПО, передает «Интерфакс».

    Как ранее утверждал департамент киберполиции Национальной полиции Украины, обновление популярного ПО налоговой отчетности «M.E.Doc» было одним из основных способов поражения новым вирусом Petya, жертвами которого 27 июня стали более тысячи украинских компаний и банков.

    «Обращаем внимание, что мы не обвиняем компанию „M.E.doc“, лишь констатируем: выявлены факты, которые следует детально проверить. Поэтому на период проверки мы не рекомендуем осуществлять соответствующие обновления», — указывала тогда киберполиция на своей странице в сети Facebook.

    Разработчик «M.E.Doc» опроверг информацию о том, что обновление этой программы стало причиной быстрого распространения вируса, и сообщил, что сам стал жертвой кибератаки: «Это стало причиной временной блокировки сервисов, в том числе сервера обмена первичными документами. В настоящее время ведутся активные работы по восстановлению работоспособности всех сервисов».
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июля 2017, 07:18
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017