WikiLeaks: инструмент ЦРУ для взлома систем на базе Linux
Сеть Информационная безопасность

    В рамках проекта Vault 7 организация WikiLeaks опубликовала очередную порцию документов, описывающих инструмент OutlawCountry, предназначенный для удаленного шпионажа на компьютерах под управлением Linux.

    Согласно документации, Центральное разведуправление США использовало инструмент для перенаправления исходящего трафика с целевого компьютера на контролируемые агентством системы для эксфильтрации и инфильтрации данных. Вредоносное ПО включает модуль ядра Linux 2.6, который создает скрытую таблицу Netfilter на компьютере на базе Linux. Со знанием имени таблицы оператор может создать правила, имеющие приоритет по сравнению с существующими правилами Netfilter/Iptables, скрытые от пользователя и даже системного администратора. При удалении модуля ядра также удаляется новая таблица.

    Документ не описывает подробности установки вредоносного ПО. Внедрение модуля ядра осуществляется с помощью доступных эксплоитов и бэкдоров ЦРУ. OutlawCountry v1.0 содержит модуль ядра для 64-битного CentOS/RHEL 6.x (версия ядра 2.6.32), работающий с ядрами по умолчанию. Кроме того, OutlawCountry v1.0 поддерживает только добавление скрытых правил DNAT в PREROUTING цепь.

    Ранее WikiLeaks опубликовал (PDF) инструкцию по использованию инструмента ELSA, позволяющего отслеживать пользователей Windows-устройств с поддержкой Wi-Fi на основе данных расширенной зоны обслуживания (Extended Service Set, ESS) или ближайших сетей Wi-Fi. К настоящему времени организация опубликовала 14 пакетов документов, описывающих различные инструменты из аресенала ЦРУ: OutlawCountry, ELSA, Cherry Blossom, Pandemic (PDF), Athena, AfterMidnight (PDF), Archimedes, Scribbles, Weeping Angel, Hive, Grasshopper, Marble, Dark Matter и Year Zero.

    Netfilter — межсетевой экран, встроен в ядро Linux с версии 2.4.

    IPTables — утилита командной строки. Является стандартным интерфейсом управления работой межсетевого экрана Netfilter для ядер Linux, начиная с версии 2.4. Для использования утилиты IPTables требуются права суперпользователя.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017