В сети обнаружен сервис, позволяющий любому человеку создать вымогательское ПО
Сеть Информационная безопасность

    В минувшие выходные эксперты в области кибербезопасности обнаружили новый RaaS-сервис («вымогательское ПО-как-услуга», Ransomware-as-a-Service), который предоставляет возможность любому пользователю сгенерировать собственное вымогательское ПО. Для этого нужно всего лишь заполнить три формы и нажать на кнопку, сообщает BleepingComputer.

    Вымогатель, получивший название Shifr из-за расширения, добавляемого к зашифрованным файлам, написан на языке Go. Как полагают исследователи, он может иметь отношение к Trojan.Encoder.6491 — первому вымогательскому ПО, написанному на Go.

    При заполнении формы, потенциальному покупателю нужно указать адрес биткойн-кошелька и сумму выкупа, которую Shifr должен потребовать у жертвы. После этого требуется всего лишь пройти обыкновенный тест CAPTCHA и нажать на кнопку.

    Если на других подобных порталах необходимо заплатить вступительный взнос и доказать, что потенциальный клиент является профессиональным мошенником, сервис Shifr сразу предлагает полностью работоспособную копию вымогательского ПО.

    Данный сервис отличается также тем, что его оператор требует только 10% от прибыли, видимо, в качестве компенсации за довольно простой функционал Shifr. Как полагают эксперты, сервис Shifr может быть обыкновенным мошенничеством и его оператор не намерен выплачивать распространителям вымогателя их долю, оставив все деньги себе.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июня 2017, 10:35
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017