Китай обогнал Россию по числу пострадавших от атак WannaCry
Сеть Информационная безопасность

    Большинство пострадавших от атак вымогательского ПО WannaCry, в середине мая поразившего более 400 тыс. компьютеров в свыше 150 странах мира, приходится на Китай, а не Россию, как это утверждалось ранее. К такому выводу пришли специалисты компании Kryptos Logic, управляющей так называемым «доменом-выключателем», зарегистрированным ее сотрудником, известным как MalwareTech.

    Программист обнаружил, что вредонос обращается по адресу iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com и решил зарегистрировать домен, чтобы проследить его активность. Как выяснилось, адрес был зашит в коде вируса на тот случай, если его потребуется остановить.

    Выводы Kryptos Logic основаны на числе запросов к «аварийному» домену, сделанных за последние две недели — в указанный период эксперты зафиксировали порядка 14-16 млн запросов. Как сообщалось ранее, 50-75% жертв WannaCry были расположены в РФ, но полученные данные указывают, что лидером по числу случаев инфицирования стал Китай (6,2 млн запросов). Далее следуют США (1,1 млн), Россия (1 млн), Индия (540 тыс.), Тайвань (375 тыс.), Мексика (300 тыс.), Украина (238 тыс.), Филиппины (231 тыс.), Гонконг (192 тыс.) и Бразилия (191 тыс.).

    По словам экспертов, существует ряд причин, по которым число случаев заражения в Китае в шесть раз превысило показатели США и РФ. Одна из них заключается в том, что большинство пользователей в Китае используют системы, работающие на Windows 7 или Windows XP. Согласно статистике «Лаборатории Касперского», свыше 98% случаев инфицирования WannaCry приходятся на компьютеры под управлением Windows 7.

    Вместе с тем, обнародованные Kryptos Logic данные стоит воспринимать с долей скепсиса, поскольку они включают запросы с общих IP-адресов, которые не могут быть отслежены только к одному компьютеру. Более того, после каждой перезагрузки зараженный WannaCry компьютер отправляет новый запрос к домену в попытке расшифровать файлы пользователя, что также влияет на точность оценок.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 мая 2017, 09:16
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017