Роскомнадзор заблокировал свыше 23 тыс. страниц с пропагандой ИГ
Сеть Информационная безопасность

    За время работы с экстремистским контентом Роскомнадзор заблокировал более 23 тыс. страниц, пропагандирующих запрещенную в России ИГ. Больше всего экстремистского контента — в сумме почти треть общего числа — найдено в соцсети «ВКонтакте» и на видеохостинге YouTube. Обе площадки удаляют подобные материалы или ограничивают доступ к ним с территории России. Это следует из доклада Роскомнадзора. В ИГ созданы русскоязычные редакции, которые выпускают распространяемые через интернет фильмы и электронные журналы.

    Наиболее активно ИГ продвигает в сети видеоролики. Известно порядка пяти популярных фильмов террористической группировки. Например, в одном из сюжетов доказывается преимущество золота перед современными бумажными деньгами. Авторы критикуют современную систему финансов — как навязанную всему миру Америкой. Фильм насыщен историческими справками, демонстрацией военных побед и убийств, совершенных террористами.

    Печатная продукцию распространяется через сеть в электронном виде в формате PDF. Российским правоохранителям известно о семи журналах экстремистской направленности, выходящих периодически на русском языке. Например, журнал «Румия» выпущен медиацентром «Аль-Хайят». Первый номер вышел в сентябре 2016 года.

    По закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Генпрокуратура России выявляет в сети экстремистские материалы и поручает их блокировку Роскомнадзору. Также контент может быть признан противозаконным по решению суда.

    Психиатр Михаил Виноградов отметил, что создаваемый ИГ контент нацелен на определенную категорию людей.

    — Это очень разные люди, но их объединяет отсутствие собственных ценностей, — пояснил Виноградов. — Они не реализовались в социальном и психологическом плане. И готовы примкнуть к любому социально-психологическому течению, поскольку сами собой ничего не представляют.

    Глава регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников отметил, что во многих странах из-за всеобщей толерантности появилось множество религиозных экстремистских течений. Наиболее активными оказались представители радикального мусульманства.

    — Террористы ИГ сильны в пропаганде, основанной на вере. И церковь должна вести активную контрработу, предложить позитивную повестку, объяснить, для чего жить, — уверен Гребенников. — В интернете необходимо блокировать экстремистский контент, но начинать борьбу надо с офлайна.

    Гребенников уверен: если многие государства не пересмотрят толерантные взгляды на экстремистские секты, победить радикалов в сети будет невозможно.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 марта 2017, 07:59
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018