Киберпреступники маскируются под «русских» хакеров
Сеть Информационная безопасность

    Вредоносное ПО, примененное в недавних кибератаках на польские банки, содержит подложные доказательства, указывающее на то, что атаки были осуществлены якобы русскоговорящими хакерами. К такому выводу пришли эксперты компании BAE Systems Сергей Шевченко и Адриан Ниш (Adrian Nish) по итогам анализа.

    Исследованный специалистами образец вредоносного ПО содержал большое количество исковерканных русских слов, которые никогда не используются нативными носителями русского языка. Как показал анализ, вирусописатели использовали сервисы online-перевода, такие как Google Translate, для перевода слов с английского на русский. По словам Шевченко, тот, кто переводил текст, никогда не имел дела с русским языком, поэтому не обратил внимания на разницу в фонетическом написании.

    В частности, при переводе английского слова «client» вирусописатель использовал его фонетическое написание («kliyent»), вместо «client» или «klient». Кроме того, команды также переводились с помощью online-переводчиков. Например, команда «установить» была написана как «ustanavlivat», команда «выйти» как «vykhodit» и так далее.

    Подобные ошибки были обнаружены не только во вредоносном ПО, но и в кастомном эксплоит-ките, использовавшемся для доставки вредоноса на компьютеры жертв.

    В начале февраля текущего года стало известно о масштабной кибератаке на финансовый сектор Польши, в результате которой пострадали порядка 20 коммерческих банков страны. Несколько дней спустя специалисты Symantec сообщили о волне кибератак, направленных на организации по всему миру, в том числе польские банки. Как полагают эксперты, методы и инструменты, используемые в атаках, имеют сходные характеристики с кибергруппировкой Lazarus, подозреваемой в атаках на финансовую систему SWIFT.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 февраля 2017, 09:42
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020