Российские власти намерены приравнять хакерские атаки к краже
Сеть Информационная безопасность

    Российские власти намерены ужесточить уголовную ответственность за киберпреступления и приравнять хакерские атаки к краже. Соответствующий проект закона подготовили Сбербанк и МВД России при поддержке Центробанка РФ.

    Как рассказал замначальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев, в законопроекте содержатся требования квалифицировать киберпреступление как кражу и установить за его совершение более строгое наказание. По словам Сычева, в настоящее время ответственность за киберпреступление не соответствует сумме причиненного ущерба. К примеру, преступник, похитивший сотни миллионов рублей, может получить условный срок.

    Сейчас в России максимальный срок за кибермошенничество может составить 5 лет, тогда как в других странах предусмотрено более строгое наказание по такому виду нарушений. В частности, законодательство США предполагает 25 лет лишения свободы за компьютерные преступления, Китая – от 10 лет заключения.

    Некоторые эксперты поддержали законопроект, отметив, что в законе должно быть четко прописано определение киберпреступления во избежание риска перегнуть палку. Если этого не сделать, загрузка пиратского ПО в таком случае также может быть приравнена к киберпреступлению.

    Согласно оценкам Центробанка РФ, к концу 2016 года объем хищения средств в результате кибератак достигнет 4 млрд рублей, тогда как в прошлом году эта сумма была меньше почти в четыре раза – 1,14 млрд рублей.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 сентября 2016, 08:33
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020