ФСБ: шпионский вирус был обнаружен в компьютерных сетях госорганов и предприятий оборонки
Сеть Информационная безопасность

    На сайте ФСБ России появилось сообщение, озаглавленное «ФСБ России выявлены факты внедрения вредоносного программного обеспечения в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории РФ» — что выглядит нисколько не впечатляюще — однако при дальнейшем чтении выясняется несколько более интересный контекст.

    В результате анализа, проведенного специалистами ФСБ, установлено, что заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны. Вирусное ПО изготавливалось для каждой «жертвы» индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемой машины.

    Распространение вируса осуществляется посредством отправки электронного сообщения, содержащего вредоносное вложение. После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули, с учетом особенностей «жертвы», после чего способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов ПЭВМ, мобильных устройств, запись аудио и видео файлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры и т. п.

    P.S. Во всей этой истории хочется задать два вопроса: почему почту не проверяли «на входе», и как вредоносное содержимое могло оказаться запущенным на компьютерах, принадлежащих столько серьезным организациям. Просто интересно, знаете ли!..
    Источник: geektimes.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 июля 2016, 07:48
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017