Разведка США о российском следе хакеров, взломавших почту НКДП
Сеть Информационная безопасность

    Версия о причастности России к взлому сервера демократов появилась из-за кириллицы в метаданных и сообщениях об ошибках.

    Эксперты разведывательной службы США полагают, что хакеры, получившие доступ к переписке американской Демократической партии, специально оставили «российский след».

    Как пишет агентство Рейтер, ссылаясь на специалистов ведомства, версия о причастности России к взлому сервера демократов появилась из-за кириллицы в метаданных и сообщениях об ошибках, использованных хакерами.

    «Либо эти ребята очень неряшливы, но тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, не будучи пойманными, или они хотели нам показать, что они из России», — приводит агентство слова представителя американской разведки.

    Также, по заявлению властей США, киберпреступники не проявляли активность во время государственных и религиозных праздников в РФ.

    Ранее руководитель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман Шульц объявила о своей отставке из-за утечки электронной переписки, которая была опубликована на ресурсе Wikileaks.

    Благодаря обнародованной информации стало известно, что руководство партии вместо того, чтобы оставаться нейтральным, занималось активной поддержкой Хиллари Клинтон во время праймериз, а также дискредитировало ее основного конкурента из числа однопартийцев сенатора Берни Сандерса.

    Позже президент США Барак Обама сказал, что Вашингтон не исключает причастность российских хакеров к атаке на компьютерные системы Национального комитета Демократической партии (НКДП) с целью повлиять на исход выборов в США.

    Также служба разведки США сообщила о своем предположении, что за взломом сервера Национального комитета Демократической партии страны стоит российское правительство.

    В ответ на заявления американской стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что утверждения о причастности России к взлому почты Демократической партии США — абсурд.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июля 2016, 10:02
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018