Эдвард Сноуден разрабатывает чехол для iPhone 6, защищающий от слежки спецслужб
Сеть Информационная безопасность

    Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден разрабатывает чехол для iPhone 6, позволяющий полностью блокировать передачу GPS-сигнала и избежать слежки со стороны спецслужб.

    Сноуден работает над проектом совместно с известным хакером Эндрю «Bunnie» Хуаном (Andrew «Bunnie» Huang). На данный момент чехол разрабатывается только для iPhone 6, но в будущем разработчики намерены расширить число устройств.

    Как отметил Сноуден, современные смартфоны передают GPS-сигнал даже в авиарежиме, что позволяет подключиться к ним удаленно, взломать их и похитить информацию. Чехол позволяет отслеживать различные радиосигналы на устройстве и предупреждать пользователя о несанкционированной передаче данных.

    Чехол представляет собой миникомпьютер, оснащенный собственной батареей и небольшим черно-белым экраном, на котором будет отображаться текущий статус смартфона. Устройство подключается к передатчикам телефона и показывает, когда сотовое, Wi-Fi- или Bluetooth-подключение используется для приема и передачи данных. Чехол работает независимо от iPhone, поэтому остается защищенным даже если устройство подверглось инфицированию вредоносным ПО, способным активировать передатчик телефона незаметно для владельца гаджета.

    В настоящее время чехол находится только на стадии проекта. Первый прототип разработчики намерены выпустить в следующем году. По мнению Сноудена, устройство в первую очередь пригодится правозащитникам и активистам, но воспользоваться технологией смогут все желающие обезопасить себя от шпионажа спецслужб.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июля 2016, 09:02
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017