ФБР имеет право получать доступ к данным о звонках журналистов без судебного ордера
Сеть Информационная безопасность

    Согласно секретному внутреннему уставу ФБР США, агенты имеют право получать данные о телефонных разговорах журналистов без судебного ордера. Как сообщает издание The Intercept, процедура получения сведений о разговорах представителей прессы намного проще, чем других граждан – достаточно лишь разрешения от двух должностных лиц ФБР.

    Как сообщается в имеющемся в распоряжении The Intercept секретном уставе, датированном 2013 годом, для получения данных о разговорах журналистов сотрудники спецслужбы могут использовать так называемые письма национальной безопасности (National Security Letters, NSL). Согласно расширенному толкованию «Патриотического акта США» (USA PATRIOT Act) от 2001 года, ФБР имеет право без судебного ордера получать доступ к данным о телефонных разговорах и электронной почте, если это необходимо для расследования преступления.

    Для того чтобы с помощью NSL запросить доступ к сведениям о звонках журналистов, помимо прочего агент обязан получить подписи генерального советника ФБР и начальника Отдела национальной безопасности.

    В уставе отдельно предусмотрены случаи, когда NSL используются агентами для «идентификации конфиденциальных источников средств массовой информации». Согласно документу, прежде чем поставить свои подписи, генеральный советник ФБР и начальник Отдела национальной безопасности должны сначала проконсультироваться с помощником генерального прокурора подразделения национальной безопасности Министерства юстиции США. Тем не менее, если ФБР хочет получить доступ к данным информатора непосредственно, не затрагивая журналиста, разрешение Минюста не требуется.

    Судебный ордер также не требуется, если журналист подозревается в шпионаже или работает на новостную организацию, связанную с иностранной разведкой.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июля 2016, 08:21
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018