Сделал добро — получи визит в гости вооруженных агентов ФБР
Сеть Информационная безопасность

    Вооруженная группа агентов ФБР вломилась в дом к специалисту по информационной безопасности, обнаружившего данные 22000 пациентов зубной клиники в открытом доступе. Джастин Шафер, тот самый специалист, проснулся от грохота в 8.30 утра. Он, его жена и трое детей мирно спали, когда кто-то начал трезвонить в дверной звонок, а затем сильно стучать в дверь.

    «Моей первой мыслью было, что мой отец умер, но когда я подошел к двери, увидел мигающие синие и красные огни», — рассказывает шафер. Когда он открыл дверь, увидел более 10 агентов ФБР. Один из них направлял на Шафера штурмовую винтовку. При этом в его доме, буквально в полуметре, стояла детская кроватка с младенцем. Агенты приказали Шаферу завести руки за спину, и надели на него наручники. Жена пыталась объяснить, что в доме трое маленьких детей, а сам Шафер не преступник. Сам он, будучи в трусах, вообще не понимал, что происходит и почему. В течение последующих нескольких часов агенты изъяли всю компьютерную технику и девайсы Шафера. Были изъяты даже журналы Dentrix (всего ФБР забрало 29 вещей). Дома остался только телефон жены.

    И только потом Шафер узнал, из-за чего ФБР нагрянуло к нему в дом. Оказалось, что причина — обнаружение специалистом FTP-сервера компании Eaglesoft, производителя медицинского софта для стоматологов. Как оказалось, на этом сервере хранились данные тысяч пациентов стоматологий, и любой желающий мог получить к ним доступ. Шафер связался с администрацией DataBreaches.net, попросив уведомить производителя софта. Как только уязвимость была ликвидирована, он опубликовал информацию о своей находке. Еще чуть позже специалист обсуждал проблему в своем блоге.

    Как оказалось, Patterson Dental, компания, подразделением которой является Eaglesoft, обвинила Шафера в несанкционированном доступе к серверам Eaglesoft и данным пациентов. В итоге специалист по информационной безопасности не получил благодарности от компании, чью проблему он решил, но зато получил целую кучу вооруженных гостей с последующими проблемами в виде разбирательств с ФБР.
    По материалам: geektimes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 мая 2016, 07:52
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021