Директор Национальной разведки США: Сноуден ускорил распространение криптографии на 7 лет
Сеть Информационная безопасность

    Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер выступил с обвинениями в адрес Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника АНБ, который раскрыл тысячи секретных документов американской разведки о методах шпионажа и перехвата электронных коммуникаций в разных странах. Директор Национальной разведки упрекнул Сноудена в том, что из-за его поступка значительно ускорилась разработка массовых инструментов сильной криптографии, доступных для широкой публики.

    «В результате откровений Сноудена начало коммерческого шифрования ускорилось на семь лет», — заявил Джеймс Клеппер. Появление защищённых мессенджеров и других надёжных инструментов end-to-end шифрования «имеет глубокое влияние на наши возможности по сбору данных, в частности, против террористов», — сказал он.

    Журналисты оппозиционного издания The Intercept попросили Клеппера объяснить эту цифру — почему именно семь лет? Тот сказал, что такая оценка сделана в Агентстве национальной безопасности. «Прогнозируемый рост популярности и количества установок коммерчески доступных инструментов шифрования — то, что они три года назад прогнозировали на семь лет в будущем, уже произошёл сейчас из-за утечек информации», — пояснил директор Национальной разведки США.

    Судя по всему, прогноз был сделан три года назад на десять лет вперёд.

    Директор разведки искренне убеждён, что такой прогресс вреден для общества. Его прямо спросили, ведёт ли улучшение криптографических инструментов к лучшей защите американских граждан от злоумышленников, которые ищут уязвимости в различном программном обеспечении. Он ответил, что нет. «С нашей точки зрения, нет… это не очень хорошо», — сказал он.

    Эдвард Сноуден прокомментировал в твиттере: «Из всех вещей, в которых меня обвиняют, этим я особенно горжусь».
    Источник: geektimes.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 апреля 2016, 07:09
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017