В США на 9,5 лет осужден российский хакер
Сеть Информационная безопасность

    Российский хакер Александр Панин, известный также как Грибодемон, осужден в США на 9,5 лет тюремного заключения за создание вируса SpyEye, который нанес ущерб в 1 миллиард долларов.

    Отдельно от Панина судом штата Джорджия был приговорен гражданин Алжира Хамза Бенделладж, которого признали виновным в продаже различных версий вируса — алжирец получил 15 лет.

    Расследование против Панина началось с того, что агенты ФБР в 2011 году конфисковали у проживавшего в Атланте Бенделладжа сервер, на котором работала сеть SpyEye. Через некоторое время агенты ФБР связались с Паниным под видом покупателей и совершили «контрольную закупку» вредоносной программы.

    Бенделладж был арестован в Бангкоке в 2013 году и выдан США. Панина задержали в июле 2014 года при пересадке в аэропорту Атланты.

    Прокуратура выдвинула Панину обвинения по 24 пунктам. Дело должно было рассматриваться судом присяжных, и, в случае признания его виновным, Панину грозил срок на несколько сотен лет", — заявил тогда ТАСС адвокат подсудимого Аркадий Бух. По его словам, защита «заключила договор со следствием, чтобы спасти россиянина от пожизненного заключения». Согласно условиям сделки, Панин сознался в создании вируса SpyEye в обмен на снятие части обвинений.

    В материалах обвинения Панина назвали «главным создателем и распространителем вредоносной программы, известной как SpyEye, поразившей около 50 миллионов компьютеров в США и других странах». По заявлению прокурора Стивена Гримберга, SpyEye нанес ущерб на 1 миллиард долларов.

    SpyEye позволяла в автоматическом режиме получать с чужих компьютеров информацию, касающуюся банковских счетов, в том числе номера кредитных карт и ПИН-коды. С помощью вируса, по версии следствия, группа хакеров из Восточной Европы, члены которой были арестованы в 2010 году, сумела украсть более 70 млн долларов у европейских компаний и учреждений. Программа SpyEye была внедрена в системы примерно 1,4 млн компьютеров по всему миру, в том числе в США. С ее помощью был нанесен ущерб в общей сложности более чем 250 финансовым институтам.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 апреля 2016, 07:57
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018