1 апреля — в день дурака, украинские налоговики потеряли около 3 ТБ данных
Сеть Информационная безопасность

    Как стало известно, 1 апреля — аккурат в день дурака, государственная фискальная служба Украины потеряла около 3 ТБ данных в следствии грубейших нарушений технической безопасности. В результате данного происшествия, заместитель директора по развитию информационных технологий (Доронин Д. В.) лишился своего поста, а его непосредственные подчиненные получили строгий выговор. Данное известие появилось на украинском издании Hubs, со ссылкой на отчет (.PDF) опубликованный правительством.

    Согласно данному документу, все началось ещё 6 и закончилось 11 декабря 2015 года. В этот промежуток времени было потерянно около 531 000 электронных документов, 4 100 регистрационных карт (128 – Верховная рада Украины, 174 – КабМин, 136 – МинФин и 2 тысячи других министерств и поведомств), 26 000 данных в регистрационных картах.

    Полный объем утерянных данных составляет 3 ТБ. Данная информация потеряна безвозвратно и восстановлению не подлежит. Несмотря на все высокие технологии, причиной такого катастрофы стала банальная халатность.

    Хотя, в отчетном документе, утверждается, что причиной является возникновение и накопление ошибок в системе хранения данных Hitachi VSP, в следствии чего было невозможно сделать резервную копию данных и система дала сбой, после чего «рухнула».

    Как следует из отчета, основной причиной происшествия стал перегрев основных серверов налоговой службы, вызванные ненадлежащим охлаждением. Также одной из причин указывается постоянное отключение электроэнергии. Халатное отношение к обслуживанию и отсутствие технической документации также тали причинами потери.

    В отчете упоминается установленный без соответствующих регламентных работ сервер IBM Storage DS8800 в 2014 году.

    Первые сбои оборудования были замечены ещё в 2014 году. Но никаких существенных мер тогда не было предпринято. Соответствующее предписание о проверке вышло лишь в начале февраля 2016 года, соответственно, спустя два месяца после проверки.
    Источник: it24news.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 апреля 2016, 08:08
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018