Потери российской экономики от киберпреступности
Сеть Информационная безопасность

    В 2015 году Российская экономика не досчитала порядка 203.3 млрд. руб. из-за действий киберпреступных групп, что в совокупности составило 0,25% от ВВП страны в целом.

    Данные выводы подтверждаются в докладе Group-IB (Microsoft и Фонда развития Интернет-инициатив), которые провели исследование по данному вопросу.

    В предоставленном отчёте, в частности, было отмечено, что в 2015 году около 92% организаций, госструктур, предприятий малого и среднего бизнеса в нашей стране столкнулись с проявлениями киберпреступности в сфере IT-безопасности, либо понесли прямой урон от их деятельности. Также отмечается, что непосредственный ущерб оценивается в 123,5 млрд. руб, что соответствует 0,15% ВВП, а траты на устранение последствий от действий мошенников оцениваются в 79, 8 млрд, что равноценно 0,1% ВВП.

    По многочисленным опросам специалистов, занимающихся анализом современных интернет технологии и отвечающих за функционирование IT-сферы на предприятиях малого и среднего бизнеса, или в крупных организациях, госструктурах и муниципальных учреждениях было выявлено, что за период 2013 – 2016 годов количество киберпреступлений выросло практически в два с половиной раза. Такие данные были отмечены у 65 процентов респондентов (компаний). А ущерб, нанесенный хакерами, увеличился вдвое. Прогнозы на следующие три года, также неутешительны. Специалисты предрекают рост подобных преступлений и ущерб от них в 173% и 192% соответственно.

    Как отмечает директор по корпоративным вопросам Microsoft в Российском отделении Ульяна Зинина «Только 19% респондентов отмечают, что риски и несение ответственности за преступления в сфере высоких технологий должны равно распределяться между государством, представителями бизнес-структур и участниками рынка IT-безопасности» Данные выводы Ульяна Зинина делает, опираясь на международный опыт и отработанные схемы партнерства в других странах.

    Такая тенденция опасна для экономики, и страны в целом, и требует комплексного решения и вовлечения всех заинтересованных сторон.
    Источник: it24news.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 апреля 2016, 08:55
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018