Панамские документы появились в результате хакерской атаки на почтовый сервер
Сеть Информационная безопасность

    «Панамские документы», о которых вот уже 3 день не умолкают мировые СМИ, были добыты путем взлома почтового сервера международной юридической компании Mossack Fonseca. Инцидент произошел примерно год назад. Об этом сообщает испанское издание EL ESPAÑOL со ссылкой на анонимный источник.

    Рамон Фонсека заявил в интервью изданию Bloomberg, что документы являются подлинными и были похищены вследствие хакерской атаки. Согласно официальному заявлению Mossack Fonseca, компания предпринимает все возможные меры для выявления источника утечки и его нейтрализации.

    В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ) опубликовал конфиденциальные служебные документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, проливающие свет на собственность и теневой бизнес мировых политических деятелей.

    Год назад с журналистами немецкого издания Süddeutsche Zeitung (SZ) связался неизвестный, назвавшийся Джоном Доу, и заявил о желании предать широкой огласке 2,6 ТБ данных при условии сохранения его полной анонимности. «Моя жизнь в опасности. Мы будем общаться только с помощью зашифрованного чата», – заявил неизвестный.

    К проведению анализа предоставленных файлов журналисты SZ привлекли коллег из ICIJ. Над «Панамскими документами» в течение 12 месяцев трудились 400 представителей более 100 СМИ из 80 стран мира. Массив данных в основном состоял из электронных писем, PDF-документов, фотографий и выдержек из базы данных Mossack Fonseca, охватывающих период с 1977 по 2016 годы. В ходе анализа журналисты также обнаружили и проверили подлинность копий паспортов.

    По заявлению ICIJ, утекшие документы затрагивают 140 известных политиков мирового уровня, 12 лидеров государств, в том числе президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, семью председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлаугссона, покойного отца премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и других.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 апреля 2016, 11:00
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018