Хакеры украли деньги из ФРС США, воспользовавшись системой банковских переводов SWIFT
Сеть Информационная безопасность

    Хакеры с помощью системы банковских переводов SWIFT украли деньги со счета центрального банка Бангладеш в США, передает Reuters со ссылкой на информацию банка Федеральной резервной системы в Нью-Йорке, где авторизовали транзакцию. Накануне Бангладеш объявил, что деньги были списаны по указанию киберпреступников. Сумма похищенного на момент написания заметки не уточняется.

    Факт кражи подтвердили в ФРС Нью-Йорка, а также в SWIFT. Обе структуры ограничились краткими заявлениями, подчеркнув, что расследование продолжается и пока нет оснований подозревать, что система платежей была взломана.

    «Инструкции по проведению платежей были полностью авторизованы системой SWIFT в соответствии со стандартными процедурами, — говорится в заявлении американского банка, который обслуживает счета 250 центробанков, правительств и иных организаций со всего мира. — ФРС сотрудничает с центробанком (Бангладеш) с момента инцидента и продолжит оказывать поддержку в случае необходимости».

    Система SWIFT, штаб-квартира которой находится в Бельгии, в своем пресс-релизе сообщила о начавшемся расследовании инцидента. При этом там подчеркнули, что политика организации не предполагает комментариев по поводу индивидуальных пользователей либо их сообщений.

    SWIFT также подчеркивает, что платежные инструкции проходят проверку в двух учреждениях — у отправителя и получателя — и нет оснований полагать, что в межбанковской сети появилась уязвимость.

    Международная система передачи информации и данных о платежах между банками SWIFT — Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication — объединяет более 10 тысяч банковских и финансовых организаций в 210 странах мира и обеспечивает передачу порядка 1,8 млрд сообщений в год. В России сообщество насчитывает более 600 участников, включая Банк России и крупнейшие банки.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021