Террористы могут воспользоваться услугами хакеров для похищения нефти
Сеть Информационная безопасность

    Нефтяные и газовые компании должны максимально подготовиться к возможным хакерским атакам, сообщает The Guardian со ссылкой на ИБ-эксперта компании ERPScan Александра Полякова. Злоумышленники могут атаковать предприятия нефтегазовой отрасли ради похищения ценной продукции или с целью осуществления терактов. В настоящее время, когда цены на нефть низкие, и компании всеми силами пытаются урезать расходы, вопрос кибербезопасности стоит особенно остро, заявил Поляков на конференции RSA в Сан-Франциско.

    По словам эксперта, на предприятиях нефтегазовой отрасли используется множество критических процессов, являющихся потенциальной мишенью для хакеров. В подобных компаниях, начиная нефтяными вышками и заканчивая автозаправочными станциями, повсеместно используется программное обеспечение, способное стать целью для кибератак.

    Работа каждого звена отрасли в значительной степени зависит от различного оборудования – датчиков давления, температуры и уровня горючего и масла, мониторов, позволяющих следить за всевозможными процессами и т.д. Практически все они работают под управлением бизнес-приложений от таких компаний, как SAP и Oracle. Подключенное к интернету ПО злоумышленники могут атаковать удаленно.

    Поляков продемонстрировал, как с помощью используемой в одной из нефтяных компаний программы для мониторинга ему и его коллегам удалось осуществить атаку на грузовой отсек танкера с нефтью и незаметно опустошить его. По словам Полякова, можно незаметно не только опустошить, но и наполнить хранилище. Данный способ наверняка придется по вкусу террористическим организациям, легализирующим доход от незаконных продаж нефти.

    «Нас было всего трое парней, несколько месяцев занятых поиском уязвимостей, а у них [террористов] гораздо больше возможностей», — отметил Поляков.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 марта 2016, 10:14
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021