Анонимная сеть Tor взломана
Сеть Информационная безопасность

    Осенью прошлого года в СМИ появились слухи о причастности исследователей из Университета Карнеги-Меллон ко взлому анонимной сети Tor и передаче результатов сотрудникам ФБР. Теперь информация подтвердилась, сообщает издание Motherboard.

    Напомним, в прошлом ноябре организация Tor Project обвинила ФБР в выплате экспертам из Университета Карнеги-Меллон как минимум $1 млн за атаку на сеть с целью деанонимизировать пользователей ресурса.

    В июле 2014 года представители Tor Project обнаружили длившуюся шесть месяцев атаку, направленную на отслеживание скрытых серверов. Атакующие не могли осуществлять мониторинг входных и выходных узлов Tor, однако у них была возможность отслеживать трафик скрытых сайтов. Как тогда заявили представители Tor Project, ФБР использовало экспертов из Университета Карнеги-Меллон в обход действующего законодательства. В свою очередь, ФБР опровергло все обвинения, выдвинутые в свой адрес.

    Как сейчас стало известно из материалов уголовного дела в отношении одного из администраторов подпольной плащадки Silk Road 2.0 Брайана Фарелла, сотрудники университета проэксплуатировали уязвимость в Tor с целью обнаружения IP-адресов ряда пользователей. Информация собиралась в ходе многомесячной атаки, являвшейся частью исследовательского проекта Министерства обороны США.

    Узнав об исследовании, сотрудники ФБР через суд потребовали предоставить информацию о некоторых преступниках. В итоге эксперты передали ведомству некоторые реальные IP-адреса. На вопрос, откуда ФБР узнало о проекте, представитель спецслужбы Джиллиан Стиклз ответила: «Этот вопрос я бы задала им [сотрудникам Университета Карнеги-Меллон]. Если данная информация и будет обнародована, скорее всего, инициатива будет исходить от них».
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 февраля 2016, 10:18
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022