Агентство национальной безопасности США защитит Google от кибератак
Сеть Информационная безопасность


    Агентство национальной безопасности США (АНБ) поможет компании Google бороться с кибератаками. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимные источники. Соответствующий договор должен быть подписан в ближайшем будущем. В настоящее время стороны обсуждают детали нового соглашения.

    Сообщается, что после подписания договора стороны смогут обмениваться важной информацией, которая поможет предотвратить новые кибератаки. При этом АНБ не будет вмешиваться в политику конфиденциальности Google и нарушать законы, гарантирующие американцам конфиденциальность сетевых коммуникаций.

    В частности, источники The Washington Post отмечают, что АНБ не будет отслеживать поисковые запросы пользователей Google или просматривать их электронную почту. Представители Google и АНБ информацию о возможном сотрудничестве пока не комментируют.

    Журналисты связывают решение Google обратиться за помощью к Агентству национальной безопасности США с недавней кибератакой, координировавшейся из КНР. Она произошла в середине декабря 2009 года, однако представители корпорации сообщили об этом лишь 12 января. При этом отмечалось, что в ходе этой кибератаки была похищена некая интеллектуальная собственность Google.

    После этого руководители компании заявили, что намерены отказаться от цензуры результатов поиска в КНР, введенной по требованию китайских властей. При этом представители Google отметили, что на основном сайте останется возможность поиска на китайском языке даже в том случае, если власти КНР вынудят поисковик закрыть свои офисы в Китае и сайт google.cn.

    Источники, близкие к переговорам Google и АНБ, отметили, что после подписания соглашения стороны не планируют заниматься выяснением того, кто же стоял за декабрьскими атаками на сайт. Вместо этого они сконцентрируются на том, чтобы усовершенствовать защиту сервисов Google от взлома.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 февраля 2010, 08:40
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018