Пол Крейг Робертс: за 48 часов до совершения терактов в Париже была совершена крупнейшая кибератака на французские компьютерные системы
Сеть Информационная безопасность

    Американский политолог Пол Крейг Робертс сообщил о получении данных из источников в службах европейской безопасности, что за 48 часов до совершения терактов в Париже, а также во время нападений была совершена крупнейшая кибератака на французские компьютерные системы.

    «Сообщается, что среди прочего атака обрушила французскую мобильную сеть передачи данных и буквально „ослепила“ полицейский надзор», — написал Робертс, отметив, что подобное нападение было не обычной DDоS-атакой, а целенаправленным нападением на слабые места систем безопасности. По словам политолога, подобная активность выходит за рамки возможностей большинства организаций и требует ресурсов, которые вряд ли существуют и в арсенале террористической экстремистской группировки ИГ, взявшей на себя ответственность за теракты в Париже.

    Робертс уверен, что нападение такого уровня тяжело совершить без ведома властей. Он отмечает, что многие люди убеждены, будто атаки, совершенные под чужим флагом (тайные операции, осуществляемые с целью убедить общественность в том, что они проводятся другими организациями или государствами – ред.), невозможны, поскольку для этого необходимо единогласное участие всех государственных лиц, что само по себе неправдоподобно. Однако полученные данные, отмечает политолог, заставляют задуматься о том, каким образом могла быть парализована работа всех сил безопасности.

    «Я не могу раскрыть подробную информацию, но если эксперты по безопасности сочтут это сообщение заслуживающим доверия, им следует направить свои запросы французским властям», — написал Робертс.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 ноября 2015, 11:10
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021