Специалисты из ФБР посоветовали жертвам вымогательского ПО платить выкуп
Сеть Информационная безопасность

    Федеральное бюро расследований США не раз подчеркивало, что готово оказать содействие компаниям, чьи корпоративные сети подверглись взлому. Тем не менее, если речь идет о вымогательском ПО, таком как Cryptolocker, Cryptowall, Reveton и пр., спецслужба просто рекомендует выплатить сумму, требуемую за расшифровку данных. Об этом заявил заместитель руководителя регионального подразделения ФБР по борьбе с киберпреступностью Джозеф Бонаволонта (Joseph Bonavolonta) в ходе вступления на конференции Cyber Security Summit 2015.

    По словам специалиста, программы-вымогатели в том или ином виде существуют уже более десятка лет, однако за последние три года количество инцидентов с использованием подобного ПО резко возросло. Как правило, инфицирование происходит через вложения электронных писем, вредоносную рекламу или при загрузке контента со скомпрометированных web-сайтов. Все это приводит к увеличению количества направленных в ФБР жалоб. Что интересно, довольно часто жертвами таких инфекций становятся полицейские департаменты.

    В июне этого года ФБР опубликовало предупреждение, в котором назвало CryptoWall самым популярным вымогательским ПО, жертвами которого становились как частные лица, так и предприятия. В период с апреля 2014 года по июнь 2015 года ведомство получило порядка 992 заявлений, связанных с CryptoWall. По оценкам, общий ущерб от активности вредоноса составил $18 млн.

    Бонаволонта также отметил, что ФБР может быть неспособно дешифровать зашифрованные злоумышленниками данные, поскольку те используют сверхнадежные алгоритмы шифрования.

    «Наверное, проще всего будет заплатить выкуп. Киберпреступники зарабатывают на этом огромные средства, так как многие пользователи соглашаются на их условия», — цитирует слова Бонаволонты издание The Security Ledger.

    В конечном итоге успех вымогательского ПО идет на пользу жертвам, добавил спецагент. Многие вирусописатели, желая выжать деньги из максимального количества жертв, устанавливают довольно небольшие суммы выкупа. К тому же, в большинстве случаев преступники держат обещание, и пользователь получает доступ к своим данным.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 октября 2015, 07:28
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018