Новый Кинопоиск
Сеть Информационная безопасность

    8 октября 2015 года Яндекс «перезапустил» купленный два года назад сайт Кинопоиск.ру. Судя по всему, это крупная неудача Яндекса. Число критических сообщений от пользователей старого Кинопоиска растёт как лавина.

    Новый Кинопоиск не имеет никаких очевидных преимуществ перед старым, в то время как минусов масса: исчез былой функционал, позволявший сортировать информацию по многим параметрам, новости и полезная критика на фильмы куда-то задвинута, англоязычные названия фильмов теперь не на виду, интерфейс убогий и недружественный, всё тормозит.

    Но хуже то, что теперь необходимо привязывать аккаунты бывшего Кинопоиска к аккаунтам Яндекса. На открытых персональных страницах пользователей выводятся имена аккаунтов Яндекса, а над ними — вот те привет! — ФИО, указанные в «паспортах» Яндекса, огромная масса которых является вполне себе не вымышленными, конфиденциальными данными.

    Разумеется, согласия на вывод реальных ФИО в общий доступ никто не спрашивает ни со стороны Кинопоиска, ни со стороны Яндекса.

    Теперь перебором по ID пользователей Кинопоиска можно собрать базу данных, состоящую из реальных ФИО пользователей и имен аккаунтов Яндекса, они же почта, Яндекс.Деньги и прочие сервисы.

    Через Гугл ищутся и деанонимируются ники, вроде Mickey Freak, или наоборот по реальным ФИО находится связка с ником вроде Mickey Freak:

    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 октября 2015, 07:48
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021