Хакеры пытались осуществить мощную DDoS-атаку на крупнейшие банки России
Сеть Информационная безопасность

    Заместитель руководителя главного управления безопасности и защиты информации Центробанка РФ и глава Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки ЦБ Артем Сычев сообщил, что в понедельник, 28 сентября, пять крупных российских банков отразили мощную скоординированную DDoS-атаку на свои интернет-ресурсы. ЦБ предупредил банки о возможной атаке в субботу, 26 сентября, поэтому они смогли подготовиться к нападению, пишет РИА Новости.

    «В прошедшую субботу по каналам мониторинга мы получили информацию о том, что, очевидно, будут атакованы несколько крупных кредитных организаций. Мы оперативно с ними связались, дали возможные характеристики того, как эта атака будет проходить», — рассказал Сычев.

    Кибератака на интернет-ресурсы финансовых организаций началась в понедельник в 7:00 часов утра по московскому времени. Когда нападение прекратилось, некоторые из атакованных банков получили письма с угрозами вымогательского характера. В качестве оплаты за недопущение в дальнейшем подобных инцидентов хакеры требовали перечислить им 50 биткоинов. «Подобные операции в России запрещены, да и сумма не такая крупная — целью преступников была скорее не финансовая выгода, а дестабилизация работы крупных банков и паника населения», — предполагает Сычев.

    Замглавы управления ЦБ отмечает, что ни одна из атакованных финансовых организаций никакого ущерба в своей деятельности не получила, прерывания сервисов у них не было. «В принципе, это можно назвать кибертерроризмом. Помимо всего прочего, это создание такой паники у населения, когда вдруг перестают работать правильно финансовые институты», — рассказал Сычев. Эксперт добавил, что подобная преступная деятельность также направлена на отток средств клиентов со счетов пострадавших банков. В настоящее время правоохранительные органы РФ уже уведомлены об произошедшем инциденте, преступники разыскиваются.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2015, 09:14
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018