Symantec: мошенники размещают вредоносные ссылки в разделе комментариев Facebook на популярных сайтах
Сеть Информационная безопасность

    Специалисты ИБ-компании Symantec предупреждают о мошеннической кампании, в ходе которой злоумышленники размещают вредоносные ссылки в разделе комментариев Facebook на сайтах Buzzfeed, ESPN и Huffington Post. Данные ссылки, как правило, ведут на ресурсы, содержащие шпионское и вредоносное рекламное ПО, а также на фальшивые страницы техподдержки для Windows или Mac OS X.

    По словам экспертов, целевыми для злоумышленников являются публикации, посвященные популярным сериалам, звездам кино и телевидения, а также спортивным событиям. В разделе для комментариев преступники размещают сообщение со ссылкой, предлагающее бесплатный доступ к недавно выпущенным кинолентам, таким как «Мир Юрского периода», «Терминатор 5: Генезис», «Человек-муравей» и анимационной картине «Миньоны».

    Нажав на ссылку, пользователь попадает на сайт, на котором размещен вышеуказанный контент, однако при попытке проигрывания видео происходит переадресация через ресурс под названием AdCash. Последний является международной рекламной сетью, в которой нередко размещаются вредоносные рекламные баннеры. В данном случае портал перенаправляет пользователей на известные мошеннические ресурсы, якобы предоставляющие услуги техподдержки.

    В ходе кампании злоумышленники применяют довольно интересную тактику, отмечают исследователи. Сначала преступники размещают на порталах Buzzfeed, ESPN или Huffington Post совершенно безвредный комментарий. Затем, через 5-10 минут оригинальное сообщение редактируется и в него включается аннотация к бесплатным фильмам и ссылки. Предположительно, таким образом злоумышленники пытаются обойти автоматические спам-фильтры, считают специалисты.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 августа 2015, 07:14
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020