Российские антивирусы стали головной болью для спецслужб США
Сеть Информационная безопасность

    Эдвард Сноуден порадовал всех, а вдвойне – сотрудников АНБ и их британских коллег из Центра правительственной связи, рассказав об их безуспешных попытках найти ключ к российским антивирусам. Понятно, что американцы не могли обойти своим вниманием такого крупного игрока мирового рынка. Сегодня услугами «Лаборатории Касперского» пользуются 400 млн пользователей по всему миру. Их антивирусы обеспечивают безопасность 270 тысяч корпоративных клиентов. Естественно, что среди них просто не могли не оказаться и те, кто очень интересен американской разведке. А подобный интерес означает не что иное, как стремление «взломать» их данные.

    И тут неприятный сюрприз для организации, которая всех и всегда может убедить в необходимости сотрудничества: с «Лабораторией Касперского» подобный номер не проходит. Трудности не остановили разведчиков. Работа была проделана огромная, ведь на кону репутация. Но у американских и британских специалистов так ничего и не получилось: «Лаборатория Касперского» оказалась тем самым «сезамом», который не открыть.

    Но на этом неприятном факте проблемы не закончились. Оказалось, что подобные действия спецслужб просто незаконны. Но это уже не так важно. Куда прискорбней тот факт, что операция, судя по всему, так и не увенчалась успехом. Хотя сам Сноуден и не сообщил, что же удалось, а что нет американским и британским разведчикам. В российской же компании только заверили, что данные, которые приходят в головной центр с отдельных компьютеров, обезличены и не могут быть использованы для вычисления конкретных машин. Но как-то не верится, что если бы вся эта операция увенчалась успехом, это бы не просочилось в мировые СМИ или не стало причиной для серьезных разбирательств компаний – клиентов «Лаборатории Касперского». А раз тихо – значит, опять не получилось…

    Дмитрий Геер
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 июня 2015, 07:06
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021