Западные спецслужбы пытались взломать антивирус «Лаборатории Касперского»
Сеть Информационная безопасность

    Согласно документам, похищенным Эдвардом Сноуденом, Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британский Центр правительственной связи (ЦПС) искали уязвимости в антивирусах «Лаборатории Касперского». Об этом сообщил в понедельник, 22 июня, сайт Interсept.

    Целью взлома антивирусов было получение конфиденциальной информации клиентов. Для этого АНБ пыталось отслеживать данные, которые программное обеспечение «Лаборатории Касперского» посылало на сервер компании. Interсept отмечает, что частично это удалось.

    Для выявления слабых мест использовалась технология так называемой обратной разработки ПО. Помимо прочего, она считается нарушением авторского права.

    Антивирусное программное обеспечение, согласно специалистам по информационной безопасности, является «идеальной мишенью» для потенциальных взломщиков. Оно дает больше возможностей для слежки по сравнению с другим ПО, поскольку операционная система предоставляет антивирусам доступ даже к ядру и корневым каталогам.

    «Лаборатория Касперского», российская компания, специализирующаяся на кибербезопасности, насчитывает более 270 тысяч корпоративных клиентов. Число индивидуальных пользователей превышает 400 миллионов человек. В начале июня ее специалисты рассказали о масштабной кибератаке, которой подверглась корпоративная система компании весной 2015 года. По их словам, судя по целям и уровню подготовки, вторжение могло финансироваться на государственном уровне.

    Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден похитил и передал в прессу более 1 миллиона секретных файлов, раскрывающих информацию о слежке спецслужб США за рядовыми американскими гражданами, а также за политическими деятелями по всему миру. Частично эта информация была опубликована в американской газете The Washington Post, британской The Guardian и других СМИ, и получила широкий общественный резонанс.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 июня 2015, 07:35
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021