Хакеры взломали компьютеры правительства США и получили доступ к информации о сотрудниках спецслужб
Сеть Информационная безопасность

В руки злоумышленников, в частности, попали данные анкет, которые военные и сотрудники разведки обязуются заполнять и сдавать в случае предоставления им доступа к засекреченной информации. Эти документы содержат в том числе секретные и «крайне личные сведения об имеющихся у кандидатов болезнях, психологических расстройствах, алкогольной и наркозависимости, данные об их арестах» и привлечении к судебной ответственности, пишет AP. Как отмечает агентство, в анкетах также содержится информация о номерах социального страхования работников и их супругов или сожителей, а также списки их ближайших родственников.
5 июня стало известно о том, что хакерам удалось получить доступ к данным кадрового управления правительства США за последние 30 лет. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили «данные, которые ведут до 1985 года». Как подчеркнули официальные лица, «это означает, что они (хакеры) потенциально располагают информацией об отставниках, могут узнать, чем те занимались после ухода из правительства».
По мнению следователей, несанкционированное проникновение в банки данных кадровиков правительства произошло в декабре прошлого года. Предполагается, что в результате был получен доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек, что стало самым крупным такого рода инцидентом в США за последние годы. Ответственность за это происшествие Вашингтон возложил на хакеров, связанных с властями КНР. Китай отверг обвинения в очередном кибернападении.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.