Хакеры взломали компьютеры правительства США и получили доступ к информации о сотрудниках спецслужб
Сеть Информационная безопасность

    Связанные с Китаем хакеры, взломавшие компьютеры американского правительства, получили доступ к личной информации о сотрудниках военных и разведывательных ведомств США. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.

    В руки злоумышленников, в частности, попали данные анкет, которые военные и сотрудники разведки обязуются заполнять и сдавать в случае предоставления им доступа к засекреченной информации. Эти документы содержат в том числе секретные и «крайне личные сведения об имеющихся у кандидатов болезнях, психологических расстройствах, алкогольной и наркозависимости, данные об их арестах» и привлечении к судебной ответственности, пишет AP. Как отмечает агентство, в анкетах также содержится информация о номерах социального страхования работников и их супругов или сожителей, а также списки их ближайших родственников.

    5 июня стало известно о том, что хакерам удалось получить доступ к данным кадрового управления правительства США за последние 30 лет. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили «данные, которые ведут до 1985 года». Как подчеркнули официальные лица, «это означает, что они (хакеры) потенциально располагают информацией об отставниках, могут узнать, чем те занимались после ухода из правительства».

    По мнению следователей, несанкционированное проникновение в банки данных кадровиков правительства произошло в декабре прошлого года. Предполагается, что в результате был получен доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек, что стало самым крупным такого рода инцидентом в США за последние годы. Ответственность за это происшествие Вашингтон возложил на хакеров, связанных с властями КНР. Китай отверг обвинения в очередном кибернападении.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 июня 2015, 07:01
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021