На США следует одна кибератака за другой
Сеть Информационная безопасность

    Массированная хакерская атака на компьютерные сети федерального правительства США, о которой стало известно на этой неделе, стала очередным случаем в череде нападений китайских хакеров, которые стремятся похитить личные данные, промышленные секреты, а также планы вооружения из государственных и частных компьютеров, сообщает издание Business Insider.

    В прошлый четверг администрация Барака Обамы сообщила о взломе компьютерной системы Управления кадров США. Похищены данные о 4 млн бывших и действующих федеральных служащих.

    Американские официальные лица заявили на условиях анонимности, что, по их мнению, за нападением стоит Китай, но публично Вашингтон не стал обвинять Пекин — из-за напряженности вокруг ситуации в Южно-Китайском море. Это нападение стало второй атакой на компьютеры Управления кадрами менее чем за год. Первый раз киберпреступники похитили персональные данные о миллионах клиентов Anthem Inc., второй в списке крупнейших медицинских страховых компаний в США. В атаке были обвинены китайские хакеры, а также поставщики услуг в сфере здравоохранения Premera Blue Cross.

    «Это новая форма холодной войны, — говорит Роб Эггбрехт, соучредитель и главный исполнительный директор InteliSecure, частной компании, работающей в области кибербезопасности. — Наша фирма фиксирует всплеск нападений китайских хакеров на сети частных компаний. Последним из них стал взлом базы данных фармацевтической компании, что обернулось для нее убытками в сотни миллионов долларов».

    Эггбрехт отказался сообщить название компании, при этом отметив, что о нападении там узнали около трех суток назад.

    «Мы можем констатировать — число краж ценных данных резко выросло», — сказал он, добавив, что нападение на фармацевтическую компанию проведено с использованием вредоносного ПО, которое устанавливалось вместе с китайским поисковиком Baidu.

    Адмирал Джеймс Виннефельд, зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов, заявил на киберконференции в Военной академии Вест-Поинт: соперники США, Китай и Россия, быстро наращивают интенсивность хакерских атак на системы американских военных ведомств.

    «Мы теряем информацию с головокружительной скоростью, о чем свидетельствует сверхъестественное сходство некоторых наших платформ с теми, что сейчас используют наши потенциальные противники», — констатировал Виннефельд.

    По мнению адмирала, США должны нанести ответный удар с целью сдерживания.

    Китай за последние годы создал два новых истребителя, оснащенных технологией «Стелс». Они, как говорят аналитики, имеют поразительное сходство с F-22 и F-35, построенных Lockheed Martin Corp. Lockheed удвоила усилия по обеспечению кибербезопасности после массированной атаки на свою компьютерную сеть в 2011 году.

    Американские сенаторы на $200 млн увеличили бюджет на поиск киберуязвимостей основных программ по разработке и применению оружия.

    Чиновники и аналитики утверждают, что китайские хакеры используют высокотехнологичную тактику для сбора обширной базы данных, которая может быть использована в традиционных разведывательных целях, таких как рекрутинг шпионов или получение доступа к защищенным данным в других сетях.

    Последний инцидент дает хакерам доступ к сокровищнице личной информации, в том числе дате рождения, номеру социального страхования, адресу, прежним адресам и допуске к секретным данным.
    По материалам: versia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021