США ужесточат наказание за преступления в киберсфере
Сеть Информационная безопасность

    Атрибуция, экстрадиция, дипломатия и другие факторы в значительной степени помогали киберпреступникам избежать уголовного преследования. Однако, по словам помощника Генпрокурора по национальной безопасности Министерства юстиции США Джона Карлина, ситуация скоро изменится.

    В ходе международной конференции по информационной безопасности RSA чиновник заявил, что политика США станет более агрессивной, а наказание за преступления в киберсфере — более жестким. Власти страны намерены четко дать понять преступникам «что нельзя красть у американских компаний».

    В мае 2014 года сотрудники Министерства юстиции задержали пятерых членов Народно-освободительной Армии Китая по обвинению во взломе и экономическом шпионаже против американских промышленных предприятий. Как отметил Карлин, подозреваемые вряд ли будут арестованы и, скорее всего, дело до суда так и не дойдет. Однако, отметил он, важность представляет даже тот факт, что в отношении этих лиц выдвинуты формальные обвинения, а их имена преданы публичной огласке.

    «Мы не хотим подать неверный сигнал о том, что мы декриминализируем воровство», — цитирует слова Карлина издание DARKReading.

    Карлин пояснил, что атрибуция — не всегда простой, но возможный процесс, и правительство США намеревается этим воспользоваться. Во-первых, сказал он, необходимо выяснить, кто является виновником инцидента, добавив, что на этом этапе властям понадобится помощь частного сектора. Карин отметил, что нельзя умалчивать о ситуации, иначе никто не понесет наказание. Наказательные меры могут включать ряд дипломатических или экономических санкций, которые будут ужесточаться до тех пор, пока не прекратится противоправная активность.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2015, 07:55
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017