Роскомнадзор сможет контролировать переписку россиян в соцсетях, на блогах и по электронной почте
Сеть Информационная безопасность

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) получила право на проверку всей личной переписки пользователей социальных сетей, блогов и сервисов электронной почты. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. Меры контроля были приняты в рамках «антитеррористического» пакета законов.

    Подписанное правительством постановление наделяет Роскомнадзор правом устанавливания фактов приема, передачи, доставки и обработки сообщений. Помимо этого, надзорный орган сможет просматривать и анализировать ресурсы организатора распространения информации, а также записывать и фиксировать доступные пользователям действия.

    Реализовать право на проверку и контроль личной переписки Роскомнадзор сможет исключительно по запросу от правоохранительных органов, ведущих оперативно-розыскные мероприятия. Проверка переписки будет осуществляться два раза – не позднее 60 дней с момента проведения первой инспекции ведомство будет обязано осуществить контрольную проверку.

    Эксперты выразили 19 замечаний касательно нововведения, которые были перечислены в официальном протоколе. К примеру, в случае разглашения конфиденциальной информации будет невозможно найти и привлечь к ответственности виновное лицо. Помимо этого, проверка физических и юридических лиц, находящихся за пределами РФ, будет невозможна.

    Обновлено: Как стало известно, Роскомнадзор не будет читать личную переписку граждан, а лишь фиксировать факты ее получения или передачи. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, обмен личными сообщениями в интернете защищается законами РФ, которые реализуют право гражданина на тайну личной жизни. Об этом он заявил во время интервью радио «Эхо Москвы».
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 апреля 2015, 07:27
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020