В Рунете появился вирус-вымогатель TeslaCrypt
Сеть Информационная безопасность

    Компания-разработчик антивирусных продуктов ESET заявила про обнаружении в российском сегменте интернета вируса TeslaCrypt, шифрующего информацию на винчестере пользователя и затем требующего заплатить деньги за доступ к данным.

    Вирус-вымогатель TeslaCrypt добрался и до отечественных пользователей. Об этом сегодня сообщили специалисты интернет-корпорации ESET, занимающейся разработкой антивирусных систем.

    По словам представителя компании, вирус блокирует доступ к жесткому диску и требует от владельца компьютера деньги за ключ к информации.

    Львиная доля зараженных компьютеров в феврале-марте пришлась на отечественных пользователей. Главными «потребителями» вирусной программы оказались геймеры.

    Вирус «путешествует» по e-mail: к посланию приложен вирусный файл. Еще один способ – распространение через сообщения в соцсетях. Пользователю приходит вредоносная ссылка при открытии которой происходит заражение компьютера. Ссылки переправляют юзеров на страницы с автоматической загрузкой вирусной программы. Пользователь не замечает, что его компьютер заразился.

    Проведя шифровку файлов, программа выводит на монитор сообщение о необходимости выкупить право на доступ к данным. Жертве предлагается установить специальную программу и воспользоваться сетью Tor, затем пройти по предложенной ссылке и приобрести зашифрованные файлы.

    Зловредная программа шифрует файлы от самых популярных игр, в том числе, WoW и WoT. Злоумышленники требуют перевести им 1000 долларов через систему оплаты PayPal. Геймер, который не хочет терять свои достижения в игровом мире, вынужден заплатить.

    Именно поэтому эксперты ESET советуют пользователям делать копии важных данных. Следует помнить и о том, что разработчики игр создают специальные сервисы по восстановлению файлов.
    Источник: stenas.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2015, 07:29
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018