Спецслужбы США и Великобритании украли шифры у производителя SIM-карт
Сеть Информационная безопасность

    Агентство национальной безопасности (АНБ) США, занимающееся электронной разведкой, и Управление правительственной связи (УПС) взломали компьютерные сети крупнейшего в мире производителя SIM-карт и похитили ключи шифрования, используемые для защиты разговоров по сотовым телефонам от несанкционированного доступа. Об этом говорится в секретных документах спецслужб Великобритании, переданных СМИ бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом и опубликованных интернет-изданием The Intercept.

    Как пишет издание, атаке подверглась базирующаяся в Нидерландах компания Gemalto, производящая чипы для мобильных телефонов и банковских карт. Ее клиентами являются около 450 операторов сотовой связи во всем мире, в том числе американские AT&T, T-Mobile, Verizon и Sprint.

    «Взлом компьютерных сетей был осуществлен совместным подразделением, в которое входили сотрудники АНБ и УПС. В результате атаки, информация о которой содержится в секретном документе УПС, датированном 2010-м годом, разведывательные ведомства получили возможность тайно отслеживать значительную часть сотовых коммуникаций в мире, в том числе разговоры и данные о звонках», — сообщает The Intercep.

    Как отмечает издание, благодаря похищенным шифрам спецслужбы могут мониторить разговоры по мобильным телефонам, не запрашивая разрешение на это у телекоммуникационных компаний, властей и судебных инстанций.

    По словам представителей Gemalto, компании ничего не было известно о проникновении спецслужб в ее системы до тех пор, пока с ней не связался The Intercept. «Я очень обеспокоен. Сейчас для нас главное — оценить масштабы произошедшего и понять, каким образом это случилось, чтобы не допустить повторения подобного», — заявил исполнительный вице-президент Gemalto Пол Беверли.

    P.S.Хочется надеяться, что российские спецслужбы, работая со Сноуденом, знали несколько ранее, чем мы, сколь весома была информация, открытая обществу сейчас.
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 февраля 2015, 07:51
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018