Спецслужбы США продолжают собирать записи телефонных разговоров американцев
Сеть Информационная безопасность

    Прошел уже год после того, как Совет Белого Дома по надзору за соблюдением неприкосновенности частной жизни и гражданских свобод (Privacy and Civil Liberties Oversight Board, PCLOB) порекомендовал Бараку Обаме закрыть противоречивую программу по сбору информации, а Агентство национальной безопасности США все еще продолжает собирать записи телефонных разговоров миллионов американцев.

    В июне 2013 года Эдвард Сноуден рассекретил документы, в которых говорилось о том, что АНБ США собирает записи телефонных разговоров американских граждан. После раскрытия этой информации двойственная программа по сбору личных данных не раз подвергалась серьезной критике.

    Такое вторжение в частную жизнь противоречит Четвертой поправке к Конституции США, которая защищает граждан от несанкционированных обысков и изъятий. Совет по надзору в представленном 29 января 2015 года отчете делает акцент на том, что сбор такого вида данных — это грубое нарушение права на неприкосновенность гражданских свобод. Из-за возможной утечки информации из АНБ США члены Совета неоднократно предлагали реформировать или остановить программу.

    Даже после неофициального согласия Барака Обамы на такого вида реформы, программа до сих пор используется АНБ США.

    Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2015, 08:45
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018