Все тайное становится явным: три года назад Google передал спецслужбам США данные о трех сотрудниках WikiLeaks
Сеть Информационная безопасность

    Организация WikiLeaks обратилась в компанию Google с просьбой разъяснить, почему она почти три года скрывала информацию о передаче американским спецслужбам личных данных трех сотрудниках сайта. Об этом пишет британская The Guardian.

    Как отмечается, в декабре 2014 года стало известно, что Google еще в марте 2012 года получила ордер суда на предоставление ФБР информации о Саре Харрисон, Кристине Храфнссоне и Джозефе Фарреле, в частности, их электронной переписки, номеров телефонов и банковских счетов. Компании предписывалось не сообщать об этом сотрудникам WikiLeaks до определенного момента. Когда именно судебный запрет был снят, не уточняется.

    В письме, адресованном председателю совета директоров Google Эрику Шмидту, говорится, что в WikiLeaks «поражены и обеспокоены» тем фактом, что компания ждала столько времени, прежде чем уведомить своих пользователей, лишив их возможности защищать свое право на неприкосновенность частной жизни.

    Организация требует раскрыть полный список переданных ФБР материалов, а также сообщить, сделала ли Google хоть что-то, чтобы защитить интересы своих пользователей. Также WikiLeaks интересуется, не было ли новых запросов спецслужб относительно других сотрудников организации.

    Еще в сентябре 2014 года основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил Google в шпионаже и сравнил компанию со спецслужбами США.

    Сам Ассанж уже два с половиной года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. Таким образом, власти не могут экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии. При этом Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2015, 07:06
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018