Антипиратская группа Голливуда готовится к захвату доменов сайтов с нелицензионным контентом
Сеть Информационная безопасность

    В издание TorrentFreak попали сведения, проливающие свет на планы Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA). Оказалось, что MPAA медленно, но не уклонно тестирует новые юридические процедуры, посредством которых она сможет редактировать записи DNS, изымать домены и исключать ссылки на пиратский контент из поисковой системы. Антипиратская группа Голливуда планирует подать гражданский иск для предотвращения незаконного распространия нелицензионного контента в интернете.

    В документах также упоминается таинственный термин «Fujian». Как выяснилось, несколько лет тому назад китайскую компанию «Fujian Sharing Import & Export Ltd», обвинили в незаконной продаже подделок одежды таких фирм, как Polo Ralph Lauren и The North Face.

    «Фальшивомонетчики» использовали тысячи Web-сайтов для продажи фейков при помощи множества доменов одновременно. И если один изымался, они сразу заменяла его другим. Для того чтобы остановить эти махинации суд, города Нью-Йорк обязал DNS-провайдеров прекратить сотрудничество с компанией и сдать информацию по всем сайтам, распространяющим контрафактную продукцию. Это дало возможность Polo Ralph Lauren и The North Face исключать ссылки на ресурсы с подделками из поисковых систем.

    Киностудии хотят использовать такие методы и в борьбе с online-пиратством. MPAA попытается убедить, или в крайнем случае, заставить DNS-провайдеров (таких как: .com, .org) прекратить предоставлять свои услуги для демонстрации пиратских сайтов.

    MPAA считает, что изъятие доменов не будет настолько же эффективным, как блокировка сайтов, но надеется, что подобная тактика поможет нанести серьезный удар по индустрии пиратства.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 января 2015, 09:06
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018