«Лаборатория Касперского»: с кибербезопасностью «все плохо, а будет еще хуже»
Сеть Информационная безопасность

    Эксперты «Лаборатории Касперского» для подведения итогов года провели публичное мероприятие под девизом «Назад в будущее». Открывая его, генеральный директор компании Евгений Касперский предупредил собравшихся: с кибербезопасностью не только в России, но и по всему миру «все плохо, а будет еще хуже», передает канал «Вести».

    Была проведена ретроспектива хакерского движения. В 1990-х хакеры были своего рода «виртуальными романтиками» и по большей части хулиганили ради забавы. Но к началу XXI века начали зарабатывать хакерскими атаками огромные деньги. Ряды интернет-мошенников и воров пополнила новая каста — разоблачителей, таких как Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден. Появились и целые группы «мстителей», например, «КиберБеркут».

    Евгений Касперский заявил, что он против «выхода в свет» секретной информации, которая кому-либо может нанести вред. А в материалах, которые рассекретил Сноуден, такая информация была. По его мнению, сказать, где грань дозволенного, в таких вопросах крайне сложно.

    При этом, итог 2014-го: девятикратный рост финансовых киберугроз.

    В уходящем году продукты «Лаборатории Касперского» заблокировали более 6 миллиардов вредоносных атак на компьютеры и мобильные устройства пользователей по всему миру. Число атак на владельцев смартфонов и планшетов на базе Android выросло в 4 раза. Россия же по итогам года по многим показателям возглавила рейтинг стран, чьи пользователи наиболее часто подвергались киберугрозам.

    Наталья Касперская о том, кто создает вирусы:

    По материалам: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 декабря 2014, 07:22
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021