Зачем Департаменту юстиции США ложные сотовые вышки?
Сеть Информационная безопасность

    По сведениям издания The Wall Street Journal, Департамент юстиции США собирает данные с тысяч мобильных телефонов американских граждан посредством устройств, имитирующих сотовые вышки. Эти приборы, известные как «dirtbox», размещены на борту самолетов Cessna и предназначены для поимки лиц, подозреваемых в совершении криминальных преступлений. Вместе с тем, действие устройств затрагивает не только преступников, но и рядовых американцев.

    Согласно утверждениям знакомых с проектом источников, программа Службы маршалов США (U.S. Marshals Service) действует с 2007 года и охватывает большую часть населения США.

    60-сантиметровые «dirtbox» имитируют сотовые вышки крупных телекоммуникационных компаний и таким образом «выманивают» уникальные регистрационные данные мобильных телефонов. Технология, которой оснащено устройство, позволяет оператору собирать идентификационные данные и информацию о геолокации с десятков тысяч мобильников всего за один полет. При этом даже наличие функции шифрования в телефоне не предотвратит этот процесс.

    Все мобильные телефоны запрограммированы на автоматическое соединение с самым сильным сигналом сотовой вышки. «Dirtbox» идентифицирует себя как имеющий самый сильный сигнал (хотя это не так) и принуждает мобильные устройства отправлять регистрационные данные.

    Как отмечает один из источников WSJ, прибор может на краткое время прерывать звонки с некоторых телефонов, и для того чтобы минимизировать потенциальный ущерб, американские власти модифицировали программное обеспечение устройства таким образом, чтобы фальшивая вышка не прерывала звонки в службу спасения 911.

    В свою очередь, представители Департамента юстиции не подтверждают, но и не отрицают существование программы. В ведомстве считают, что обсуждение этого вопроса позволит подозреваемым или иностранным силам определить степень возможностей разведки США. В Департаменте юстиции подчеркивают, что все правоохранительные службы действуют строго в рамках закона, в том числе и на основании разрешения суда.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 ноября 2014, 09:12
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018