Разработчиком вируса Hesperbot оказался житель Украины
Сеть Информационная безопасность

    Вирус Hesperbot впервые был обнаружен в Турции в 2013 году. Это многофункциональный пакет инструментов, которые могут быть использованы низкоквалифицированными хакерами для компрометации даже тех банковских счетов, которые используют технологии двухфакторной аутентификации.

    В настоящий момент наибольшее количество жертв вредоносной программы зафиксировано среди клиентов банков Германии, Франции, Великобритании, Австралии, Чехии, Португалии, передает издание Network World.

    «Готов поспорить, что эта угроза только начала свое распространение», — заявил исследователь безопасности Питер Крузе (Peter Kruse) из CSIS Security Group, специализирующей на проведении глубокого анализа кибер-преступлений в финансовом секторе.

    О своих размышлениях Крузе поделился с широкой общественностью в ходе выступления на конференции Association of Antivirus Asia Researchers, состоявшейся недавно в Сиднее. Среди прочего исследователь продемонстрировал участникам мероприятия фотографию создателя Hesperbot, однако запретил распространять ее в СМИ, поскольку в настоящий момент эти данные имеют большое значение для расследования, которое сейчас проводит Интерпол.

    Исследователь отметил, что заполучить фото разработчика удалось благодаря инциденту безопасности, в ходе которого произошел взлом и утечка базы данных одного из подпольных форумов с парольной защитой публикаций. Web-ресурс использовался хакерами для торговли вредоносным ПО. Злоумышленником оказался 23-летний житель Украины.

    Известно также, что инфраструктура Hesperbot размещена на одном из украинских хостинг-сервисов, который уже был замечен ранее при расследовании инцидентов, связанных с ботнетами ZeroAccess, Andromeda и Gameover Zeus.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 ноября 2014, 11:08
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021