Угроза слежки через web-камеру существует
Сеть Информационная безопасность

    52% российских интернет-пользователей обеспокоены возможностью слежки через web-камеру, а 34% опрошенных не знали о существовании этой угрозы.

    «Лаборатория Касперского» и аналитическое агентство B2B International провели исследование, по итогам которого были сделаны выводы относительно причин тревожности среди интернет-пользователей. Так, 52% российских участников исследования обеспокоены возможностью слежки через web-камеру устройства. 26% респондентов встревожены настолько, что заклеивают объектив на своих компьютерах, 5% заклеивают камеры мобильных устройств. Вместе с тем 34% опрошенных не знали об этой угрозе.

    Основания для беспокойства действительно существуют – web-камеры часто применяются киберпреступниками для несанкционированного доступа к ценным данным. Следует сказать, что зачастую хакеров интересует не служебная или платежная информация, а возможность непосредственного наблюдения за жертвой. Распорядиться полученной приватной информацией злоумышленники могут по-разному – использовать для шантажа или выложить в интернет.

    Для защиты от несанкционированной слежки и бытового шпионажа специалисты «Лаборатории Касперского» советуют применять технологии, способные распознавать любые подключения к web-камере и обеспечивать защиту от удаленных подключений.

    Доступ к web-камере и информирование пользователя обо всех попытках подключения к камере должны осуществляться при помощи специального ПО. Решение о разрешении или запрещении видеопередачи должен принимать пользователь. Небходимо также, чтобы программа предусматривала возможность блокировки доступа к web-камере по умолчанию.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 октября 2014, 07:40
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017