Спецслужбы США «силой убеждения» заставили компанию Yahoo раскрыть данных своих пользователей
Сеть Информационная безопасность

    Власти США угрожали компании Yahoo штрафом в размере $250 тысяч в день, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным пользователей поисковика. ОБ этом, как пишет The Washington Post, свидетельствуют обнародованные 1,5 тысячи страниц судебных документов, посвящённых борьбе компании с Агентством национальной безопасности США.

    Представитель Yahoo сообщил, что в 2007 году правительство США изменило закон, который в результате позволял требовать от сетевых сервисов информацию о пользователях. «Мы отказались подчиняться тому, что посчитали неконституционной и чрезмерно широкой слежкой», — отметил он. По его словам, на одном из этапов судебной борьбы власти США пригрозили компании гигантским штрафом в размере $250 тысяч в день.

    Yahoo ещё год назад подала в суд на Агентство национальной безопасности США (АНБ), чтобы отстоять своё право обнародовать информацию о количестве запросов, которые спецслужбы США делали для получения пользовательских данных в рамках программы PRISM.

    Первым данные о сверхсекретной программе, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах, в начале июня 2013 года опубликовал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

    Как сообщалось, PRISM была разработана для перехвата трафика с ведущих сайтов, таких как Google, Yahoo, Facebook и других. Объектами такого «надзора» могли стать как частные лица так и организации.

    Власти США ранее подтвердили, что следили за интернет-пользователями, но заверили, что речь шла только об иностранцах, не находящихся на территории страны. По утверждениям американских властей, Агентство национальной безопасности действовало в соответствии с законом FISA (Закон о надзоре за иностранными разведками) и с разрешения конгресса США.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 сентября 2014, 07:28
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017