В Сеть утекли 4,6 миллиона данных почтовых сервисов Mail.ru и «Яндекс»
Сеть Информационная безопасность

    Миллионы адресов и паролей пользователей российских почтовых сервисов были выложены в открытый доступ.

    По его данным, в Сети опубликованы данные 4,7 адресов Mail.ru и около миллиона паролей от почты «Яндекса». При этом не уточняется сайт, где размещены личные данные.

    Также издание подчеркивает, что актуальность базы пока не проверена. Тем не менее, пользователям почтовых сервисов посоветовали на всякий случай поменять пароли.

    Пресс-служба «Яндекса» указала, что 85 процентов похищенных паролей не использовались в течение нескольких лет, либо были созданы роботами. Остальным владельцам почтовых ящиков интернет-корпорация обнулила пароли. Реакция одного из старейших почтовых сервисов Mail.ru пока неизвестна.

    Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пообещал, что ведомство проведет проверку по факту инцидента. «Но если пользователи посчитают, что защита их персональных данных не была обеспечена должным образом, они могут обратиться в Роскомнадзор», – заверил он.

    * * *


    Представитель соцсети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что компания может начать блокировку аккаунтов пользователей почты Mail.ru.

    «Блокировать будем, если возникнет необходимость. В данный момент наши специалисты разбираются», – сказал спикер VK.

    Как известно, адрес почтового ящика Mail.ru зачастую соответствует логину аккаунта во «ВКонтакте». Ранее СМИ сообщили, что в Сеть утекли 4,6 миллиона данных почтовых сервисов Mail.ru и «Яндекс».

    Пресс-служба «Яндекса» заверила, что 85 процентов паролей неактуальны. В свою очередь в Mail.ru отметили, что попавшая в интернет база устарела. По данным компании, она состоит из «нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами».

    В Mail.ru утверждают, что не смогли получить достоверную информацию только о пяти процентах похищенных аккаунтов. В корпорации сообщили, что эти адреса «были добавлены в базу подозрительных» и получили соответствующие уведомления.
    Источник: km.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 сентября 2014, 06:49
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017