Хакеры научились взламывать Android-приложения Gmail
Сеть Информационная безопасность

    Хакеры нашли способ взлома Android-приложений Gmail с 92-процентной вероятностью. Об этом говорится в отчете специалистов по информационной безопасности из университетов Мичигана и California Riverside.

    Эксперты проанализировали уязвимость семи популярных Android-приложений в случае установки на устройство одного вредоносного приложение. Такой программой может быть безобидные на первый взгляд обои для рабочего стола. В результате появляется возможность перехвата личных данных пользователя, поскольку приложения на одной платформе могут взаимодействовать между собой.

    На конференции Usenix специалисты продемонстрировали, как через выявленную уязвимоcть получить доступ к Android-приложениям почтового сервиса Gmail с 92-процентной вероятностью успеха. Кроме того, они смогли перехватить фотографии из приложения Chase (83 процента), получить доступ к личным данным, включая адреса и номера социального страхования из приложений H&R Block (92 процента), Newegg (86 процентов) и WebMD (85 процентов).

    Высока и степень уязвимости туристического Android-приложения Hotels.com (83 процента). Из тестируемых сервисов лишь ритейлер Amazon продемонстрировал относительную устойчивость ко взлому (48-процентная вероятность). По словам экспертов, хотя в отчете указаны лишь семь Android-приложений, похожие результаты можно увидеть при попытке эксплуатации уязвимости и в других сервисах, а также на других операционных системах.

    Представители сервиса Chase заявили каналу CNBC, что уязвимость — это проблема не в приложениях, а в самой платформе, и что пользователям следует более избирательно подходить к установке приложений. В H&R Block сообщили, что свидетельств того, что личные данные пользователей сервиса попали в руки хакеров, не обнаружено.

    В то же время, аналитики из ABI Research отметили, что уровень технологических знаний, необходимый для эксплуатации уязвимости, является барьером для широкого использования этого метода взлома.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 августа 2014, 08:26
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017