АНБ массово следило за рядовыми пользователями интернета
Сеть Информационная безопасность

    Агенство национальной безопасности США (АНБ) массово следило за рядовыми пользователями интернета, которые не были причастны к каким-либо преступлениям. Об этом говорится в расследовании газеты The Washington Post, основанном на материалах, которые предоставил беглый аналитик АНБ Эдвард Сноуден.

    Как выяснило издание, за девятью из десяти владельцев интернет-аккаунтов из США, информация о которых содержалась в базе данных, похищенной Сноуденом, слежка велась без какой либо цели. Сотрудники спецслужбы брали их «на прицел» ради того, чтобы следить за кем-то еще, отмечается в расследовании.

    Большинство из тех, за кем велось наблюдение, были гражданами США. Информация об американцах — их именах, адресах электронной почты — содержалась почти в половине файлов, касавшихся слежки, что является крайне высоким показателем.

    Всего в материалах содержалось более 65 тысяч подобных файлов. Среди них — 160 тысяч перехваченных электронных писем и сообщений в онлайн-мессенджерах, а также более пяти тысяч частных фотографий, включая семейные снимки. Оказавшиеся в распоряжении газеты данные были собраны АНБ в 2009-2012 годах.

    Авторы расследования не раскрывают деталей, чтобы, по их словам, не навредить тайным операциям американских спецслужб. Среди материалов, как пишет The Washington Post, есть сведения о секретном ядерном проекте одной из стран, «нечестном поведении одного из союзников США», а также информация о поимке благодаря интернет-слежке двух террористов в Пакистане.

    Вместе с тем другие файлы, которые аналитики АНБ признали бесполезными, содержали информацию интимного характера. По информации издания, это касается владельцев десяти тысяч интернет-аккаунтов.

    В 2013 году Сноуден с помощью публикаций в СМИ разоблачил систему тотальной слежки американских спецслужб. Он обнародовал документы, которые доказывают, что Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности имели доступ к телефонным разговорам и электронной переписке как граждан США, так и жителей других стран, включая политиков высшего уровня.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 июля 2014, 09:38
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018