ФБР включила российского хакера в список наиболее разыскиваемых киберпреступников
Сеть Информационная безопасность

    Компьютерный гений из России Евгений Богачев нанес ущерб американскому бизнесу на сумму свыше 127 миллионов долларов. Об этом сообщил заместитель генпрокурора США генерал Джеймс Коул.

    По словам представителя силового ведомства, гражданин РФ создал «самый сложный и вредный ботнет» Gameover Zeus, который позволял перехватывать пароли и другую информацию мелких и средних американских компаний. С помощью похищенных данных злоумышленники совершили денежные переводы в размере один миллиард долларов.

    Как рассказал Коул, от 0,5 до 1 миллиона компьютеров по всему миру были заражены Gameover Zeus. Точных данных о финансовых потерях коммерческих организаций у генпрокуратуры нет, но предварительный ущерб был оценен в размере свыше 100 миллионов долларов.

    Также генерал поведал о других «свершениях» российского хакера. В частности, Богачев создал вирусную сеть Cryptolocker, которая блокировала все файлы, требуя выкуп в виртуальной валюте (биткоин) в размере нескольких сотен долларов. Таким образом компании отдали злоумышленникам более 27 миллионов долларов. По информации гепрокуратуры, Cryptolocker заразил по всему мирусвыше 200 тысяч компьютеров.

    ФБР уже включила Богачева в список наиболее разыскиваемых киберпреступников. Ранее суды в штатах Пенсильвания и Небраска обвинили хакера в вымогательстве, банковском мошенничестве, хищении персональной информации и отмывании денег.

    По данным ФБР, компьютерный гений родился в 1983 году и проживает сейчас в Анапе. В Сети он известен под никнеймами lucky12345 и slavik. Вредоносной деятельностью Богачев занимается с 2011 года. Однако россиянин не может быть экстрагирован в США, так как Конституция РФ запрещает выдачу гражданина иностранным государствам.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 июня 2014, 09:01
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018